人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ダイエット、健康、医学、サイエンス、宇宙、植物、動物、犬猫、魚、昆虫、気象、血液型、心理、恋愛、料理、写真、オカルト、都市伝説、UFO、裏技、役立つ情報満載です。是非ご覧下さい☆


by amor1029
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

★マクドナルド対自家製ポテトとバーガーの腐敗比べ (゚゚;)

★食品添加物の危険性★マクドナルド/ 食品添加物 / 添加物 / ソルビル酸 / ソルビル酸カリウム/ 亜硝酸ナトリウム / 硝酸カリウム/ プチルヒドロキシアニソール / リン酸塩 / 総合リン酸ナトリウム /パラオキシン安息香酸/ パラオキシン安息香酸ナトリウム


マクドナルドと自家製
ポテト・バーガーの腐敗の差は歴然!!

(stayfreemagazine)


★マクドナルド対自家製ポテトとバーガーの腐敗比べ  (゚゚;)_b0013789_1426885.jpg

3日後


★マクドナルド対自家製ポテトとバーガーの腐敗比べ  (゚゚;)_b0013789_14284816.jpg

5日後


★マクドナルド対自家製ポテトとバーガーの腐敗比べ  (゚゚;)_b0013789_1432947.jpg


7日後




ハンバーガー実験
★マクドナルド対自家製ポテトとバーガーの腐敗比べ  (゚゚;)_b0013789_1427717.jpg

3日後


★マクドナルド対自家製ポテトとバーガーの腐敗比べ  (゚゚;)_b0013789_14294350.jpg

5日後


★マクドナルド対自家製ポテトとバーガーの腐敗比べ  (゚゚;)_b0013789_14332473.jpg

7日後



(゚_。)?マックドナルドのポテト・バーガーにはどの食品添加物が
含まれているのでしょうか?とても怖いですよね。




★マクドナルド対自家製ポテトとバーガーの腐敗比べ  (゚゚;)_a0028694_1010612.gif

特に注意したい食品添加物とは?

食品添加物とは、「食品の味」「色」「保存性」「食感」「香り」を高め、食品を作りやすくするために、製造や加工の途中で使われる「食品以外の物質」のこと。石油製品などを原料に化学的に合成したものを『合成添加物』、天然の原料から特定の成分を抽出したものを『天然添加物』と言う。



ソルビル酸
ソルビル酸カリウム

一番広く、多く使えわれている合成保存料。亜硝酸塩と一緒にとると、突然変異を引き起こす発ガン物質ができるという。




パラオキシン安息香酸
パラオキシン安息香酸ナトリウム

清涼飲料水に使えわれている合成保存料。発ガン性の疑いあり、変異原性がある。




赤色2号
赤色104号
赤色106号
コチニール

合成着色料の中で、海外では発ガン性の疑いから禁止されている色素。他に赤色40号、黄色4、5号なども変異原性、発ガン性が疑われている、コチニールも同様である。




サッカリン
サッカリンナトリウム

漬物、魚肉練り製品に使用されている合成甘味料。73年に発がん性の疑いで一時禁止されていたが、すぐに再認可された。




アスパルテーム

清涼飲料水などに使用されている低カロリー甘味料。人により軽重があり、フェニルケトン尿症の一因子を持つ妊婦は要注意。




プチルヒドロキシアニソール
(酸化防止剤)

発がん性の疑いがあると言われている酸化防止剤。





亜硝酸ナトリウム
硝酸カリウム
発色剤(亜硝酸Na)
発色剤(硝酸K)

ハム、ソーセージなどに多く使用されている発色剤。それ自体に発がん性はないが、他の添加物や食品と反応して発がん性物質をつくるが、ビタミンC添加で危険が減る。




プロピレングリコール

生めん、ギョーザ、ワンタンの皮などに使用されている品質保存剤。摂り過ぎると腎臓、肝臓に障害を起こし、染色体異常も起きる。




リン酸塩
総合リン酸ナトリウム
(リン酸Na)
(リン酸塩Na)

ちくわ、ハムなどに歯ごたえをよくするために使用される結着剤・品質改良剤。多食すると骨の形成異常が起こる。



(*'-'*) 上記の食品添加物には注意してね!!


★マクドナルド対自家製ポテトとバーガーの腐敗比べ  (゚゚;)_b0013789_6261018.gif
TOP
最新のトリビア記事を読む


参考:「農薬と添加物を落とすコツ」増尾 清著
「危険な食品食べていませんか」 増尾 清著

by amor1029 | 2005-06-14 19:28 | 健康