人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ダイエット、健康、医学、サイエンス、宇宙、植物、動物、犬猫、魚、昆虫、気象、血液型、心理、恋愛、料理、写真、オカルト、都市伝説、UFO、裏技、役立つ情報満載です。是非ご覧下さい☆


by amor1029
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

★焼肉の正しい食べ方⇒焼肉なぜ、どうして?(゜゜;)エエッ

焼肉・ミノ・タン塩・カルビ・レバー・焼肉クッパ
★焼肉の正しい食べ方⇒焼肉なぜ、どうして?(゜゜;)エエッ_a0028694_0163253.jpg

◆◇ー焼肉の正しい食べ方-◇◆


タン塩

カルビ・ロース

レバー・ミノ


高級焼肉店によると、上記の順で食べることを薦めるとのことです。



★焼肉の正しい食べ方⇒焼肉なぜ、どうして?(゜゜;)エエッ_a0028694_0172124.jpg

◆ーなぜ、タン塩が最初か?ー◆

タンなどの塩焼きのものは、焼く直前に塩を振りますが、時間が経つと逆に塩がうまみを消してしまうので、すぐに食べた方が良いのです。



★焼肉の正しい食べ方⇒焼肉なぜ、どうして?(゜゜;)エエッ_a0028694_018274.jpg

◆ー塩味⇒醤油味⇒味噌味の順なのか?-◆


タン塩の次は醤油ダレに漬けたカルビやロースなどの肉、そして最後は味噌ダレに漬けた内臓の順なのは、お鮨と同じで味の薄いものから食べれば、それぞれの肉を楽しめる。しかも、この順序なら、焦げつきにくいので何度も網をかえてもらわなくてもすむのです。


正しい焼肉の食べ方、役立つと思った方
管理人の何よりも励げみとなる、応援のクリックをお願いします!
▲▲▲Haruのblog応援のクリック▲▲▲
★焼肉の正しい食べ方⇒焼肉なぜ、どうして?(゜゜;)エエッ_b0013789_6261018.gif

by amor1029 | 2005-01-02 00:19 | 肉・肉料理