ダイエット、健康、医学、サイエンス、宇宙、植物、動物、犬猫、魚、昆虫、気象、血液型、心理、恋愛、料理、写真、オカルト、都市伝説、UFO、裏技、役立つ情報満載です。是非ご覧下さい☆


by amor1029
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ:肉・肉料理( 2 )

★神戸牛入りの究極のバーガー、1個1万4000円がアメリカ・フロリダにあるホテルのレストランに登場したと言う。写真をどうぞ!! / ハンバーガー, ハンバーガー レストラン, ハンバーガー レシピ, アメリカ ハンバーガー, 三軒茶屋 ハンバーガー, もりもり ハンバーガー, ハンバーガー 歴史


神戸牛入り究極のバーガー
1個1万4000円なり!!


2006.6.30
(CNN)

f0100060_2395989.jpg


フロリダ州ボカラトン(AP) 100ドル(約1万1500円)あれば、ファストフードのハンバーガーが何十個も買える。たった1個でそれ以上の値段という豪華なハンバーガーが、当地にあるホテルのレストランに登場した。神戸牛などの高級食材を使った「究極の」バーガーだ。



有名ホテル「ボカラトン・リゾート・アンド・クラブ」のレストラン、「オールド・ホームステッド・ステーキハウス」のメニューには、これまでハンバーガーがなかった。オーナーのマーク・シェリー氏は「新たに加えるなら、世界で一番『退廃的』な、究極のバーガーを、と考えました」と話す。



パンの上には、約570グラムのハンバーグがずっしり。直径14センチ、厚さ6センチ余りという大きさだ。神戸牛のほか、米国とアルゼンチン産の極上牛肉をブレンドした。



付け合わせに有機野菜や珍しいキノコ、トマトなどを添えた一皿の値段は、124ドル50セント(約1万4300円)。同店では売り上げの1割を、難病の子どもたちを支えるボランティア団体「メイク・ア・ウィッシュ」に寄付するという。


a0028694_23324448.gif

ハンバーガーの誕生話とは?

一般的には1940年、セントルイスで開催されたフェアで、あるお店がハンバーグをパンにはさんで売り出したのが、ハンバーガーの誕生と信じられている。この説には年代や場所が異なる、いくつかのバリエーションがあり、他説を含めどれも決め手にかけると言う。(「食の世界地図」)



b0013789_6261018.gif

TOP
最新のトリビア記事を読む

[PR]
by amor1029 | 2006-07-01 04:09 | 肉・肉料理
焼肉・ミノ・タン塩・カルビ・レバー・焼肉クッパ
a0028694_0163253.jpg

◆◇ー焼肉の正しい食べ方-◇◆


タン塩

カルビ・ロース

レバー・ミノ


高級焼肉店によると、上記の順で食べることを薦めるとのことです。



a0028694_0172124.jpg

◆ーなぜ、タン塩が最初か?ー◆

タンなどの塩焼きのものは、焼く直前に塩を振りますが、時間が経つと逆に塩がうまみを消してしまうので、すぐに食べた方が良いのです。



a0028694_018274.jpg

◆ー塩味⇒醤油味⇒味噌味の順なのか?-◆


タン塩の次は醤油ダレに漬けたカルビやロースなどの肉、そして最後は味噌ダレに漬けた内臓の順なのは、お鮨と同じで味の薄いものから食べれば、それぞれの肉を楽しめる。しかも、この順序なら、焦げつきにくいので何度も網をかえてもらわなくてもすむのです。


正しい焼肉の食べ方、役立つと思った方
管理人の何よりも励げみとなる、応援のクリックをお願いします!
▲▲▲Haruのblog応援のクリック▲▲▲
b0013789_6261018.gif

[PR]
by amor1029 | 2005-01-02 00:19 | 肉・肉料理